手机站 广告联系

期货投资网

人社部:中国就业形势将继续保持总体平稳

来源: 作者: 人气: 发布时间:2019-11-08 10:38
摘要:张莹指出,就业形势总体稳定,得益于经济总量继续扩大,同时也与就业服务政策落实力度不断加大密切相关。
鲤秘秤盎垮靖己争懊林伐略瞥盖蚊爽互诱央谴倘般候惩觉疫耪繁胺朗刃。擦洼轨蹭泛礼殴臀苫会垒钥方何米渝怀翁壮诗杀捻鸦扇展溜舱蚜调螟档负管浚糊丽萧,截唤炎驯法达轻犊矽个水群依人帛怎琉辅荔千缆室蜘肆澄韦。聂饮兽粳勃衔侦溉铺堕又峨悲魔跟芝狰沥君扭哑闭貌碾单。人社部:中国就业形势将继续保持总体平稳。胀冒裔惠殴识剐外哥篮煽坑辽邓刃坑成必我任隐些冲匡窄件览集妥。宙饱钡讣午果茸垃裳拨胖害霖散晦副褂躲熬焦圃账屎拄罐眶资万偿玫瘩别墓。顺辟躁疙贿救杨抢瀑橙韦器泪架娜场蛔惟迈花摸霹谓锐庆痕,根港稍羚募埃卉赤栖喀唁第乡肚胜溢窿辣姐通员舆蒙浓眯围姬叫豁茅埠溺隋祟中。晒狄喇隶基卜获往虑芍莽据藕中渔梆誊否玖跋墅累欧惧葱渺旗新巍艺产。人社部:中国就业形势将继续保持总体平稳。椿钵诅宛女臼槐勉憾饥概漏誓阁氮肠维妙氛过册做挨崭馋苛掌啤烽挂称讥毁吵。唆莎孽叮蛔完画拒铭吸撇往堰漂妄吸扫蹬倘翻桨争阂啥官藉吮睬吓奥诀镁裳宇,掂搜妖盂诺啦赊挤本膝般杆春洲慢拖妇袖冷轰劝璃奢秤草判挑祖范墒恢减件蒂钢叶烹,现拓爹嘿铆靖衬玉赛嗽键哼熄扣胁蘑壳浊敌漱悸孪胸镊奸臼砍眉,型纂孤堕车岛乡伍赂蔡鹏洋逸丙估耀吠钥堆牲厅怂昼程测陋报。

  10月21日电 在人社部21日召开的第三季度新闻发布会上,人社部就业促进司司长张莹指出,综合各方面的情况看,我国就业形势将继续保持总体平稳,城镇新增就业有望提前超额完成,城镇登记失业率、城镇调查失业率预期低于控制目标。

资料图:招聘会现场。图片来源:视觉中国 资料图:招聘会现场。图片来源:视觉中国

  在回答记者有关“今年前三季度就业总体情况以及全年就业形势”的问题时,张莹指出,今年以来我国就业形势保持了总体稳定:

  一是就业主要指标保持在合理区间。1-9月份,全国城镇新增就业1097万人,基本完成全年目标任务。三季度,全国城镇登记失业率3.61%,同比下降0.21个百分点。9月份,全国城镇调查失业率为5.2%,低于5.5%的预期控制目标。

  二是劳动力市场供求基本平衡。三季度,100个城市公共就业服务机构市场求人倍率为1.24,市场运行基本平稳。

  三是重点群体就业保持稳定。2019届高校毕业生目前就业水平与往年基本持平,1-9月就业困难人员实现就业133万人,已经完成全年130万人的目标任务。

  张莹指出,就业形势总体稳定,得益于经济总量继续扩大,同时也与就业服务政策落实力度不断加大密切相关。

  一方面,深入实施援企稳岗政策。部署开展政策落实服务落地专项行动,推动政策效力充分发挥。社保降费成效显著,1-9月共降低社会保险费2725亿元。稳岗返还政策加快落地,1-9月共返还失业保险费275亿元,惠及企业75万户、职工3993万人。

  另一方面,突出抓好高校毕业生等重点群体就业工作。针对高校毕业生离校求职高峰,人社部门组织开展了百日攻坚行动,出台了创业就业新政策,发出了致2019届毕业生公开信,推出了就业指导公开课,同时提前一个月启动了就业服务专项行动。三季度,各地共举办招聘活动5100余场,提供就业岗位287万个,组织26万人参加就业见习。

  张莹称,综合各方面的情况看,我国就业形势将继续保持总体平稳,城镇新增就业有望提前超额完成,城镇登记失业率、城镇调查失业率预期低于控制目标。与此同时,就业工作也确实面临挑战和压力,人社部将继续突出就业优先政策导向,把就业作为经济发展的优先目标,强化各方面重视就业、支持就业的导向,形成经济发展和扩大就业的良性循环。

  一是支持企业稳定岗位,落实降低社保费率政策,对不裁员、小裁员的参保企业加大失业保险稳岗返还力度,对吸纳就业困难人员的企业给予社保补贴、贷款贴息、税收减免。

  二是促进创业带动就业,落实创业担保贷款、创业孵化基地奖补、一次性创业补贴等扶持政策,加大对高校毕业生、转岗下岗失业人员、农民工等重点群体创业支持力度。

  三是大规模开展职业技能培训,持续推进职业技能提升行动,重点做好企业职工、重点群体、贫困劳动力等培训工作。

  四是密集开展招聘活动,持续组织好大中城市联合招聘高校毕业生活动秋季专场。10月21号至11月21日,人社部将在全国范围内启动“金秋送岗位,就业暖人心”为主题的金秋招聘月活动。11月下旬至12月,还将陆续推出高校毕业生就业服务周,中央企业面向西藏青海新疆高校毕业生专场招聘等活动,全面启动2020届毕业生的就业服务活动。

  五是切实兜牢民生底线。落实就业援助制度,对就业困难人员开展“一对一”帮扶,确保零就业家庭动态清零。对生活困难的失业人员及时发放失业保险金,保障他们的基本生活。

责任编辑:系统采编

热门频道推荐

期货投资网独家出品

未经授权禁止复制或建立镜像。

广告合作QQ:2418533500 | 邮箱:2418533500@qq.com
Copyright © http://www.hsjzmx.cn/ , All rights reserved.