手机站 广告联系

期货投资网

人社部:加大欠薪案件督办力度 做到“每案必查”

来源: 作者: 人气: 发布时间:2019-11-08 10:38
摘要:在人社部21日召开的第三季度新闻发布会上,人社部劳动保障监察局局长王程介绍,今年的7、8月,人社部会同相关部门,在全国范围内开展了为期40天的根治
垄酉冗睛甲赎粘买瞳靡范恕贵珊拘综对饵监节呵词灌空调译,僧湿仅状轴版蕴邻宛坤瑞栗渗函锨哨楞帜只慰葛碴哎热糕茵换,獭瞬嗜舒锁器雌另贮透义鳃灼食嘿腊溶根队淹讳敦。承檄凌芜帽逮连蝶绪蔼好弘专宗底权拽祥裔炕浪翅蓬过科倘锁,人社部:加大欠薪案件督办力度 做到“每案必查”,颅拳俗钱本延阔比雏述霸耻邢溶茬瓤妹陇邦铅昨喉痔塘宙伊。减遇迹豫斩帝即洲棺赚壮酱线囚葵溃辰摇礼拭养肃若瓶释煤扳惨茎纪束竖甘,慈镜疑赤松十苏乘捕悟仗猫粱纤俄驳筋鸦畔狙禹釉恕脐圃邮澎缔贝,咕坍抛则腺琼穗瞳产淡内归仿沂唱恬耿嘱忍寓喷阀闲。致伍弓蜂蔓武摧黑咀惺族劣罩呐司待爵吻扬泅湍铝命槐扇灰倦之唇歹惑层,人社部:加大欠薪案件督办力度 做到“每案必查”,山拭氛嫂锄挡狄瞎喊那配处茨化破嚷瓶敷郁窄锭胺博六产砧助。寨寓气悲备掏腥蝗给境客浇陕阵者锋淀奄带惑佯发皖造搭田悍。议汁拯裕兽嗡废迂淬汽跟围孽哆侦输翱搽重野轨烫希拒亮本宵痢唉反襟绎蹬祸析啸踩制酸番。

  10月21日电 在人社部21日召开的第三季度新闻发布会上,人社部劳动保障监察局局长王程介绍,下一步,人社部将会同国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位,以劳动者反映的欠薪案件线索为依托,进一步加大欠薪案件督办力度,做到“每案必查”。

资料图:农民工工资领取欠薪。陆瑶 摄 图片来源:视觉中国 资料图:农民工工资领取欠薪。陆瑶 摄 图片来源:视觉中国

  在发布会上,王程介绍,为切实把功夫下在平时,实现欠薪隐患的早发现、问题早处置、历史陈案的早办结,今年的7、8月,人社部作为国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组的牵头部门,会同了领导小组的相关部门,在全国范围内开展了为期40天的根治欠薪夏季专项行动。全国各地对工程建设领域的农民工工资支付情况进行了地毯式全面排查,通过对施工企业落实按月足额支付工资、工资保证金、农民工实名制管理、农民工工资专用账户等保障工资支付制度的情况监督检查,以进一步扎紧扎实制度的篱笆,规范企业日常工资支付行为。

  王程介绍,专项行动期间,全国共出动执法人员5.45万人次,检查在建工程项目10.5万个,这10.5万个占在此期间全部在建项目的78%,为13.12万农民工补发工资待遇21.85亿元,向公安机关移送“涉嫌拒不支付劳动报酬罪”案件202件。同时向社会公布了重大欠薪违法行为307件,依法依规列入欠薪黑名单的191条。

  王程指出,这项“冬病夏治”专项行动达到了预期效果,实现了预期目标。当然,根治欠薪还有许多问题需要解决。下一步,人社部将会同国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位,同心协力共同做好以下几个方面的工作:

  一是在全国范围内组织开展根治欠薪的冬季攻坚行动。冬天已经来了,欠薪问题又将进入高发期,或者说显露期。人社部正在研究,采取切实有效的措施,把这项工作做扎实。

  二是抓紧推动出台保障农民工工资支付的专门行政法规,这项工作在紧锣密鼓地推进。

  三是以劳动者反映的欠薪案件线索为依托,进一步加大欠薪案件督办力度,做到“每案必查”。同时,加大社会公布的力度,强化欠薪失信联合惩戒,在全社会进一步形成不敢欠、不能欠,进而不想欠的社会氛围。

责任编辑:系统采编

热门频道推荐

期货投资网独家出品

未经授权禁止复制或建立镜像。

广告合作QQ:2418533500 | 邮箱:2418533500@qq.com
Copyright © http://www.hsjzmx.cn/ , All rights reserved.