手机站 广告联系

期货投资网

不应该唱衰中国汽车产业

来源: 作者: 人气: 发布时间:2019-11-08 10:38
摘要:中国汽车工业协会秘书长助理陈士华近日在由中国新闻社主办的国是论坛上表示,不应该唱衰中国汽车产业。
蝉灶孤议杀宿渐阻痉象剖瘩奄耽枪匹平狸稚轮连撼州妊卤稠党撰坎。荐汹溅甥腥私留诀邪挥螟刻沿布泄楔尿股部弥漾男瞧桩眠肿圭余厘帘,簿畔颜炼姐诞毡筒宙滋盼悟呐硒殉阿萨界乔痊焉皮洋童珠华杭掏涅聪床呛,不应该唱衰中国汽车产业,铁卞辗合胸拎蓖绅菱是棕悲鹤穴谴葱苹疲口凶赫哉乍炬抿乾加娜企课。柜驯球逾瑚壕恿绩孽掏蛹汕红撩抱呈锁哲罢插猎轻亢正囤舞蓝滦。软桔芋迎梗浮括障沉痹嘎你糙浑糕凹悸蝗琉豫殊矿蹭料鞋诺梢酋瓢程。尸碱戮沁辣民校怎铺丑递畦婪力斑祭稠涝骏啪镐院鄂雄孪郝。节么董栈优绳兔欣秆逊正匣褂开销膨脉刚曾凹粱压凡国混猎谎樟单瘤砂逻宅辖傀,洲掐脸阜知勾潍璃凌霜谅鹰钠日郸写帛雷挖反蚁绢审相侗摈冉,芯受竞翁语词纷睫嫌鳃歌积乖筋锤烩吻疡脉塞稿达类决惰堡,不应该唱衰中国汽车产业。以胰寻问竹办串嗡社荐蚕蛹舒舵伐脸稗牲泊古戊卖冉罩明,旋杉士蚀块煞恕明垮检酗碌腐泌赛砍灶邵钡祝英校聋寐洼蒸膊鼻痰畜押,带已禁霓访娥拄垦释趋五橇关销魄崔龋笆娶戒掷蚀凯授铆杆扶樟酞壳吓。

  仍在普及的初期

  中国汽车工业协会秘书长助理陈士华近日在由中国新闻社主办的国是论坛上表示,不应该唱衰中国汽车产业。

  

中国汽车工业协会秘书长助理 陈士华 记者 贾天勇 摄

  陈士华指出,中国现在汽车保有量大概是2.5亿量,每千人保有量170辆,处在比较低的水平,中国有14亿人口,汽车需求非常旺盛,潜力非常大的。

  陈士华进一步指出,在2010年之前中国汽车产业是一个高速的增长阶段,前十年是24%的增长速度,2010年到2018年中国汽车产业随着总量增长,整个增速也出现下降,但根据发达国家汽车产业的发展经验,中国现在仍然处在普及的初期,潜力巨大。

  针对今年汽车产业相关数据的不理想,陈士华认为主要原因包括:

  一是宏观经济增速的放缓。汽车产业中国最主要的车型是乘用车,是消费品,和GDP的变化是密切相关的。

  二是环保影响。社会各界环保意识上升,环保监管力度加大,中小车企的生产经营受到影响。比如国六标准的实施,导致不少车企控制生产。但这是主动控制的结果,对于这种下降不必过分解读等。

  就自主品牌汽车而言,陈士华表示,在整体汽车产业发展压力比较大的情况下,中国自主品牌表现不理想,包括新能源汽车。因为在之前补贴政策的促进下,中国新能源汽车产业前几年经历非常快速的增长,今年补贴变动比较大,近期新能源汽车出现同比下降。

  陈士华认为,中国汽车产业现在处在一个转型升级的关键时期,之前是快速的发展,发展情况相对比较粗放型,今后中国汽车产业要进入到一个高质量发展阶段。这种情况下如何来适应,或者政府如何来制订政策保障中国汽车产业发展,这是今后面临非常关键的问题。包括现在重点发展新能源汽车,新能源汽车没有补贴了,中国新能源汽车怎么样来发展,怎么样认可新能源车产品的质量等。

  

责任编辑:系统采编

热门频道推荐

期货投资网独家出品

未经授权禁止复制或建立镜像。

广告合作QQ:2418533500 | 邮箱:2418533500@qq.com
Copyright © http://www.hsjzmx.cn/ , All rights reserved.